Минские коммунальщики запасаются на зиму антигололедным реагентом

Этой зимой столичные коммунальщики для того, чтобы прохожие не поскальзывались, спеша по своим делам, будут посыпать дороги новым антигололедным реагентом. Об этом проинформировал журналистов начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик.

Как сообщается, новый реагент будет представлять собой смесь соли и отходов сахарного производства — мелассы, которая снижает вредное воздействие соли.

«Внедрение этого реагента является экспериментальным и будет применяться городским жилищным хозяйством на дворовых территориях после сбора урожая свеклы, появления отходов сахарного производства, то есть к началу зимы», - пояснил представитель Мингорисполкома.

Он отметил, что в других странах такая смесь активно используется, и не исключено, что и на белорусской территории она будет применяться в более широких масштабах.

Также, по словам гендиректора «Горремавтодор Мингорисполкома» Дениса Глинского, такая возможность будет изучаться после итогов первого применения нового антигололедного вещества.

Помимо этого, гендиректор ГПО подтвердил, что, как это заведено, центральные проспекты столицы будут посыпаться солью, а дороги спальных районов - песчано-соляной смесью. Нужные объемы, как сообщается, уже закуплены.

Что касается готовности к зиме специализированной техники, то, по словам Дениса Глинского, во всех структурных подразделениях объединения она готова на 93-95%.

«Вся техника прошла технический осмотр, в том числе комбинированные дорожные машины, солеразбрасыватели, — сказал он. — Прошлая зима была очень снежной, к встрече такой зимы мы готовы».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...