В числе погибших в Пакистане белорусов была автор «Нашай нiвы»

В той страшной аварии, которая произошла 29 сентября, погибли двое человек – муж и жена – Алексей Илюшин и Екатерина Безматерных, автор газеты «Наша нiва». Автостопом молодые направлялись в свадебное путешествие в Индию.

Как сообщалось, инцидент, в результате которого погибли двое белорусских граждан, произошел близ города Гилгит. Среди пострадавших – гражданин Украины, трое пакистанцев. Водитель автомобиля не справился с управлением, машина перевернулась и рухнула с обрыва.

Украинец Александр путешествовал с помощью велосипеда. С белорусскими туристами он встретился на границе Пакистана. Они хотели совершить совместный подъем в горы 29 сентября. В этот день Екатерине исполнилось 26 лет. Ее муж был на два года моложе.

Погибшая в Пакистане Екатерина Безматерных являлась автором газеты «Наша нiва». В 2011 году она окончила журналистский факультет Белгосуниверситета. Принимало активное участие в отстаивании гражданских и национальных прав белорусских граждан. Неоднократно ее задерживали и арестовывали.

В настоящий момент белорусское внешнеполитическое ведомство решает вопрос о доставке тел граждан Беларуси на родину.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...