При привлечении школьников к ответственности возрастной порог в 14 лет может быть отменен

Соответствующие поправки могут внести в Кодекс об образовании РБ, сообщают информагентства.

По словам министра образования Беларуси Сергея Маскевича, не исключено, что через некоторое время школьники будут привлекаться к ответственности не только в старших классах, но и гораздо раньше. Следует отметить, что в появлении данной инициативы сыграло и мнение учителей.

«В настоящий момент осуществляется подготовка соответствующих поправок в Кодекс «Об образовании», - сообщил глава ведомства. – Насколько мне известно, одним из предложений является снижение возраста, когда к школьнику можно будет применять меры дисциплинарной ответственности. В соответствии с Кодексом, сейчас школьника можно привлечь к ответственности по достижении 14 лет. Однако, по словам педагогов, выговор или замечание практически никак не воздействуют на учеников старших классов, в отличие от, например, пятиклассников».

Однако это не все поправки, которые будут внесены в нормативную базу. Возможно, что ответственность родителей за воспитание своих детей также будет усилена. «Нормативной базы по этому вопросу пока недостаточно», - подчеркнул Сергей Маскевич.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...