Charter97: Пограничник Андрей Навицкий погиб на учениях «Запад-2013»

Как сообщают очевидцы недавно завершившихся российско-белорусских учений "Запад-2013", во время маневров погиб человек. Об этом интернет-порталу charter97.org сообщил читатель.

«На учениях «Запад-2013» погиб молодой офицер пограничной службы - старший лейтенант Навицкий. Вечная ему память. Проходил службу в Гродненской пограничной группе. Очень неприятно, что данный факт пытаются скрыть», - написал читатель «Хартии97». Подробности случившегося, однако, ему неизвестны.

После этого заявления представители интернет-портала обратились в Министерство обороны, но в пресс-службе сообщили, что это слух. В Гродненской таможне, где, по информации источника, работал погибший военнослужащий, сообщили, что не располагают данными об этом происшествии. Журналистам даже отказались рассказать, служит ли в составе данной пограничной группы офицер по фамилии Навицкий.

Позже, 7 октября, Госпогранкомитет объявил о кончине таможенника, который неудачно упал, когда охранял границу. Согласно заключениям медиков, повреждение мышечных тканей было небольшим, однако сказалось индивидуальная реакция организма, и пограничник погиб.

Как пояснили в ГПК, его гибель никак не связана с учениями "Запад-2013"

"Сотрудник повредил мышечные ткани в связи с падением. Первоначально эта травма не считалась такой уж проблемной. Но выздоровление не пошло так, как было запланировано. Организм отреагировал индивидуально, не справился. Нетяжелая, как казалось, травма привела к смерти" – пояснили в пресс-службе ГПК.

Старший лейтенант Андрей Новицкий умер в больнице 2 октября. Как сообщается, получил он травму за девять дней до этого.

Напомним, учения «Запад-2013» прошли с 20 по 26 сентября на пяти полигонах Беларуси и России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...