В поселке под Минском по ночам отключают отопление

На феномен необычного поведения батарей отопления жилых домов в поселке Мачулищи пожаловался в редакцию Onliner.by местный житель Павел, снимающий там жилье. Как сообщает белорус, батареи добросовестно пытают с утра до вечера, однако ночью становятся ледяными.

По информации местного жителя, по ночам, после того, как дома подключили к отоплению, он стал замечать, что в ночное время суток в квартире холодает, и спать становится зябко.

«И это всего-то при +2 ночью. Что будет, когда зима придет?», - спрачивает читатель интернет-портала в письме.

По его словам, утром батареи снова теплеют.

«Есть ли у нас такие нормативы, где предусматривается ночное отключение, или ЖЭСники местные просто экономят, а соседи думают, что так и должно быть? Не могу говорить про все Мачулищи, но на улице Полевой именно так», сообщил Павел.

По словам начальника отдела энергетики и научно-технического развития Министерства жилищно-коммунального хозяйства Вячеслава Шмидта, данная ситуация «практически невозможна»:

По словам чиновника, сила, с которой греют батареи, подается исходя из устойчивых дневных температур - если днем теплее, то градусы отопления немного.

«Но ночью же наоборот холодает. Смысл отключать батареи? Такое возможно в целях экономии, если только появились какие-то внутренние распоряжения от райисполкома. Но, как правило, работа ведется исключительно в соответствии с температурным режимом», - сообщил представитель ЖКХ.

Он сообщил, что какого-либо официального разрешения понижать температуру отопления по ночам, нет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...