Молодофронтовец Артем Дубский объявлен в розыск

Бывший политзаключенный по неизвестным причинам был объявлен в розыск.

Молодой человек с 2011 года находится за пределами Республики Беларусь. О том, что его объявили в розыск, Артему Дуюскому сообщили его друзья. Фотографии бывшего политзаключенного размещены в Осиповичском РУВД.

«Получил от одного человека из своего родного города несколько снимков с доски Осиповичского РУВД. Оказывается, я объявлен в розыск, - прокомментировал молодой человек свое появление на доске разыскиваемых. – Интересно, что я мог такого натворить, ведь два с лишним года я отсутствовал в Беларуси».

Артем Дубский был арестован 13 февраля 2009 года на границе Беларуси и Украины. Молодежный активист был обвинен в нарушении наказания по «делу четырнадцати». В то время 14-ть молодежных активистов обвинили в участии в акциях протеста предпринимателей и приговорили к лишению свободы. Артема Дубского приговорили к двум годам ограничения свободы с отбыванием наказания по месту прописки (в Осиповичах). Однако против молодофронтовца возбудили уголовное дело, и он уехал в Украину.

Артем Дубским Осиповичским судом был приговорен к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии Могилева. Международной правозащитной организацией «Amnesty International» участники «Дела 14-ти» в 2009 году были признаны узниками совести.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...