Мать Ольги Класковской обратилась за помощью к королеве Швеции

Людмила Класковская, мать белоруски Ольги Класковской, осужденной в Швеции за покушение на убийство, обратилась к королеве Швеции с просьбой о помощи.

«9 октября я посетила шведское посольство в Минске и передала письмо для королевы вместе с его копией, предназначенной для временного поверенного в делах Швеции Мартина Оберга», - сообщила Людмила Класковская.

В письме женщина подробно рассказала обо всем, что произошло с ее дочерью. Особое внимание она уделяет факту фальсификации доказательств обвинения Ольги, поскольку ее экс-супруг иностранец Гекай Безгин, в покушении на убийство которого ее и признали виновной, имеет «личные связи в отделении полиции, где проводились следственные мероприятия».

В письме Людмила Класковская подчеркнула и тот факт, что с 13 февраля текущего года ее дочь ничего не знает о судьбе ее несовершеннолетнего сына Адама, который шведскими социальными службами был передан отцу, бывшему мужу Ольги Класковской.

Людмила Класковская обращается к королеве Швеции с просьбой «повлиять на судьбу» ее дочери и не позволить «свершиться беззаконию», однако лишь не том основании, что Ольга не является шведской подданной.

По словам матери осужденной в Швеции белоруски, Ольга официально оформила развод с Геканом. «В прошлом месяце состоялся бракоразводный процесс, однако моя дочь никаких бумаг об этом не получила. Узнала она о разводе с Безгином со слов адвоката. Он рассказал, что в документе не было ни слова о том, с кем после развода останется их малолетний сын», - заявила Людмила Класковская.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...