В Минске создан первый в стране Клуб православных милиционеров

 

В Минске в приходе "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери создали первый в Беларуси Клуб православных милиционеров.

"2 ноября в Минске состоится открытое собрание Клуба православных милиционеров, на котором будут рассмотрены перспективы работы и присвоено официальное название сообществу белорусских православных милиционеров", - гласит объявление на интернет-портале Белорусской православной церкви.

Как сообщается, в течении нескольких дней до собрания в приходе иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" проходить чтение акафиста перед иконой Пресвятой Богородицы "Прежде Рождества и по Рождестве Дева" – это вятыня, которая особо почитается минским  Клубом православных милиционеров, сообщает сайт.

Как уточняется, "богослужение совершит руководитель социального отдела Минской епархии, духовник Союза сестричеств Белорусского Экзархата протоиерей Олег Шульгин. На совместную молитву приглашаются все желающие".

Также Белорусский информационный православный портал сообщает, что недавно созданный Клуб был создан из группы волонтеров социального отдела Минской епархии.

Как сообщается, члены клуба совершают поездки по детдомам и домам престарелых, доставляя детдомовцам спортинвентарь, одежду, игрушки и сладости. Также, рассказал интернет-портал, участники клуба занимаются духовно-просветительской работой среди своих коллег.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...