В столице будет ужесточено наказание за реализацию алкоголя несовершеннолетним

В Минске планируется ужесточить наказание за продажу спиртных напитков лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Об этом СМИ сообщила зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних Минского горисполкома Елена Герасименко, передают информагентства.

«Каждое четвертое преступление совершается подростками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Отсюда возникает вопрос: где дети берут алкоголь? Мы считаем необходимостью ужесточить наказание продавцов, реализующих несовершеннолетним алкогольные напитки, не только присудив им штрафы, но и запретив в дальнейшем работать по специальности», - заявила она.

По словам Елены Герасименко, ежемесячно в столице фиксируются случаи реализации спиртных напитков несовершеннолетним. «Даже если покупатель на первый взгляд кажется взрослым, ничего страшного не случится, если лишний раз попросить предъявить его паспорт», - полагает зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних.

«В будущем не исключено и ужесточение ответственности родителей пьющих детей, а также подростков, употребляющих токсические и психотропные вещества. От реализации вышеуказанных мер ожидается существенное улучшение ситуации в Беларуси», - подытожила Елена Герасименко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...