Население Беларуси беднейшее в Европе по рейтингу Credit Suisse

Наша страна была причислена к категории беднейших стран в рейтинге швейцарского банка Credit Suisse.

Беларусь вошла в число стран с наименьшим уровнем среднего состояния на одного взрослого белоруса, передают информагентства.

Беларусь, Украина и Молдова стали аутсайдерами не только в числе европейских государств, но и по отношению к странам СНГ.

Уровень состояния среднестатистического белоруса составляет менее 5 тысяч долларов США. Аналогичные показатели более чем у половины стран Африки и Латинской Америки. Средний уровень состояния жителей стран СНГ составляет 5-25 тысяч долларов.

Самыми богатыми нашими соседями были признаны поляки. По оценке аналитиков Credit Suisse уровень их доходов составляет 25-100 тысяч долларов. Самыми богатыми жителями планеты были признаны швейцарцы, которые в среднем владеют имуществом на сумму более 500 тысяч долларов. В исследовании учитывалась стоимость чистых активов (преимущественно недвижимых) за вычетом долгов.

В десятке рейтинга самых богатых жителей планеты население Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании, которые владеют имуществом стоимостью от 250 до 400 тысяч долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...