Лукашенко: Если белорус нищий, значит он либо лодырь, либо иждивенец

По словам Президента Республики Беларусь, у каждого белоруса на сегодняшний день есть возможность заработать и прокормить членов своей семьи, а не выпрашивать подачки у государства. «Государство избаловало белорусов. Я могу сказать, что у нас в стране только ленивый не может заработать деньги, - заявил Александр Лукашенко сегодня, 11 октября, в ходе пресс-конференции для российских СМИ. – Что может помешать белорусу заработать? Через Беларусь летают, ползут, бегут, едут на велосипедах. И не люди бедного достатка путешествуют».

Лукашенко также отметил, что в Беларуси создано более тысячи агрогородков.

«Это возможность заработать реальные деньги, и туда валом едут и из России, и с Запада», - заявил Президент. – Что или, может быть, кто мешает белорусу заработать? В нашей стране не только можно всегда заработать, но и немало».

«Где-то дали зарплату ниже, чем пообещали, или, может, не совсем вовремя, так рабочие сразу становятся фронтом. Говорят, что так я их заставлю выплатить зарплату, - отметил белорусский лидер. – Иногда руководитель может выплачивать незаработанную зарплату. Но зарплата – это, в первую очередь, зарплата, а не зряплата».

«В Беларуси должно быть жесткое и объективное отношение к людям. Становясь на защиту людей, проводя социальную политику и реагируя на все вопросы касательно проблем, люди поверили в то, что можно сачковать и тунеядствовать», - убежден Александр Лукашенко.

Следует отметить, наша страна была причислена к категории беднейших стран в рейтинге швейцарского банка Credit Suisse. Беларусь, Украина и Молдова стали аутсайдерами не только в числе европейских государств, но и по отношению к странам СНГ.

Уровень состояния среднестатистического белоруса составляет менее 5 тысяч долларов США. Аналогичные показатели более чем у половины стран Африки и Латинской Америки. Средний уровень состояния жителей стран СНГ составляет 5-25 тысяч долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...