Результатом введения новой организации дорожного движения на площади Бангалор стало снижение аварийности

После введения на столичной площади Бангалор новой организации дорожного движения аварийность снизилась в 1,5 раза. Об этом СМИ сообщила глава пресс-службы ГАИ ГУВД Минского горисполкома Татьяна Харлинская.

«Ежегодно на данном участке регистрировалось до 380 ДТП. После введения новой организации дорожного движения с 1 мая по 30 сентября 2013 года было зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, ущерб от ДТП был сведен к минимуму. На 30% увеличилась пропускная способность площади Бангалор, движение по которой осуществляется по перекрестку с круговым движением. Для большей информативности, в субботу и воскресенье, 13 октября, производятся работы по нанесению дорожной разметки, которая будет наглядно указывать водителям направление движения по перекрестку», - сообщила она.

Учитывая тот факт, что многие водители осознанно нарушают требования дорожных знаков и разметки, а также двигаются на красный сигнал светофора, ГАИ Минска усилит контроль за соблюдением ПДД на площади Бангалор.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...