Родители по месту работы при необходимости могут взять льготную путевку на оздоровление ребенка

В республике функционируют более 25 санаториев различного профиля, которые принимают детей 6-18 лет. Хорошая новость и для мам, которые по каким-либо причинам не могут сопровождать своего ребенка: в одном из белорусских санаториев принимают детей в возрасте 3-х лет. Санатории предназначены для детей с аллергией и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Для определения ребенка в оздоровительный санаторий необходимо в комиссию по оздоровлению и санаторно-курортному лечению подать заявление с просьбой выделить путевку, представив справку о состоянии здоровья вашего чада.

Право на получение бесплатных путевок есть у всех. Единственное исключение для детей безработных родителей и родителей, не зарегистрированных на бирже труда. В этом случае вам необходимо будет полностью покрыть стоимость путевки. Средняя стоимость одной оздоровительной путевки составляет 5 млн. рублей. Остальным родителям будет предоставлена господдержка.

Единственное условие, необходимое для получения путевки в санаторий – наличие хронических заболеваний у вашего ребенка. В поликлинике по месту жительства необходимо взять справку о состоянии здоровья ребенка, заверенную специальной комиссией, после этого можно писать заявление на получение путевки. Писать заявление лучше всего в начале года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...