Почти 3 тысячи минчан, лишенных родительских прав, возмещают расходы на содержание детей

На сегодняшний день в Минске около 80% стоимости содержания государством детей, признанных нуждающимися в защите государства, возмещаются нерадивыми родителями, которых только в столице насчитывается около 3 тысяч человек. В соответствии с Декретом за номером 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», мамы и папы, лишенные родительских прав, обязаны частично возмещать расходы государства на воспитание своих детей.

По словам зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних Минского горисполкома Елены Герасименко, за семь лет действия Декрета, сознание нерадивых родителей перевернуть невозможно. Для того, чтобы поставить на путь истины не просыхающих от пьянства мам и пап, проводится процедура бесплатного кодирования. Многие осознаю, что они сделали, и пытаются вернуть своих детей в семьи. Впоследствии это удается практически половине из них.

На исправление таких родителей влияют и в трудовом коллективе. Общественные воспитатели закрепляются за обязанными лицами. Они следят за тем, чтобы их подопечные исправно посещали работу и не злоупотребляли спиртными напитками. Кроме того, прогулы, если таковые были, обязанные лица под контролем своих воспитателей отрабатывают в любое свободное от работы время.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...