Президент Беларуси запретил детям заниматься бизнесом и коммерцией

Борец с коррупционными явлениями в стране сам должен быть кристально чистым, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции с российскими региональными СМИ.

В своей речи президент отметил, что самое главное  в борьбе с коррупцией – самому быть кристально честным.

«В нашей действительности коррупция - это ржавчина. А ржавчина разъедает любой металл. Вот, скажем, создали хорошую конструкцию, а через месяц, год ржавчина разъела ее. Поэтому при высокой коррумпированности общества любую конструкцию создавай, все что хочешь делай - все пойдет прахом», - заявил президент Беларуси.

Глава государства подчеркнул, что с коррупцией нужно сражаться любыми способами. Он рассказал, каким, по его мнению, должен выглядеть настоящий борец с коррупцией

«Это очень тонкая работа, тонкая борьба. Это даже некоторое самопожертвование. Ты не можешь быть богатым, ты не можешь ни у кого заработать даже деньги. Твои дети не могут работать в коммерческих, каких-то частных структурах, где они могут честно заработать. Поэтому, когда я стал президентом, я сразу сказал своим детям: вы никогда не будете заниматься частным бизнесом и коммерцией, пока я на этом посту. Я это выдерживаю», - рассказал глава государства.

Также президент Беларуси напомнил российским гостям, что пересел в кресло президента с должности председателя парламентской комиссии по борьбе с коррупцией, и прослужил он в этой сфере два года.

«Тогда мы очень жестко заявили о себе. До сих пор многие говорят, что Лукашенко пришел к власти на волне борьбы с коррупцией. В этом доля правды есть. И первая моя программа, о которой я заявил, когда баллотировался в президенты, - это был именно раздел борьбы с коррупцией», - заметил глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...