Через пять лет вода в домах минчан будет без хлорки

Перевод столичных водопроводов на питьевое водоснабжение из подземных источников будет осуществляться поэтапно. Об этом СМИ сообщили в УП «Минскводоканал».

Соответствующим решением Мингорисполкома от 2007 года была разработана и принята отраслевая схема водоснабжения домов столицы до 2030 года включительно. Ее предусмотрено переведение Минска на питьевое водоснабжение исключительно из подземных источников. Реализация данного проекта будет осуществляться поэтапно до 2018 года. То есть через пять лет во все дома жителей Минска будет поступать питьевая вода без примесей хлора. Стоимость реализации данного проекта по предварительной оценке составит 2,4 трлн. рублей.

В частности в рамках утвержденного проекта запланировано возведение крупного и сложного объекта – водозабора «Вязынка». С его помощью артезианская вода будет поступать жителям той части города, которую сегодня питает Вилейско-Минская водная система. Данный проект прошел экологическую экспертизу и вошел в Инвестиционную программу столицы на 2014 год.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...