Комитет по благоустройству старинных кладбищ создан в Гомеле

Проблему благоустройства старинных кладбищ Гомеля настоятель гомельской римско-католической церкви обсудил с представителями иудейской религиозной общины «Бейт Яаков».

На местах захоронений в районе «Прудок», в Новобелицком и других районов областного центра есть заброшенные места, на которых были схоронены католики, православные и иудеи, которые нуждаются в благоустройстве.

По результатам обсуждения было инициирование создание комитета. Представители иудейства и католичества намерены обратиться с соответствующие предложением об объединении усилий по благоустройству старинных захоронений к Белорусской православной церкви, представителям местной власти и общественности. Об этом СМИ сообщили в римско-католическом приходе Рождества Божьей Матери.

«Кладбища отражают современную культуру. Если места захоронения людей, которые в свое время сделали много для нашей с вами страны, заброшены, это ненормально», - считает настоятель прихода Славомир Ласковски.

Для обсуждения детального плана работы по обустройству старинных кладбищ в ближайшие дни состоится еще одна встреча иудеев и католиков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...