Иностранцы по системе Tax Free приобретают в ГУМе хрусталь и ювелирные изделия белорусского производства

Услуга Tax Free, запущенная с 1 октября в столичном ГУМе, пользуется спросом у покупателей. Об этом СМИ сообщила главак отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Тамара Тихонова.

По ее словам, возможностью вернуть НДС уже воспользовались туристы из Эстонии, Германии, Китая и Израиля.

«Иностранцы приобретали по системе Tax Free в ГУМе белорусский хрусталь, ювелирные и меховые изделия, а также оптику», – пояснила начальник отдела.

Она также добавила, что в настоящий момент завершаются организационно-технические мероприятия по внедрению системы Tax Free в других универмагах столицы. С 1 ноября услугу будет предлагать в ЦУМ «Минск», Торговом доме «На Немиге» и универмаге «Беларусь».

« Для того чтобы проект начал функционировать, на действующих узлах расчетов устанавливается дополнительное программное обеспечение, заключаются договорные отношения с оператором «Белтаможсервис», проходит специальное обучение персонал торговых предприятий», – уточнили в ГУПР.

Для того чтобы возвратить НДС по системе Tax Free, иностранному гостю необходимо в течение одного дня приобрести товар на сумму 800.000 рублей и более. При оформлении Tax Free туристу возвращают около 15 % потраченных денег. Если же покупка была совершена на 800.000 рублей ровно, компенсируется 120.000 рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...