Будет ратифицировано соглашение с ООН о помощи при ЧС

Принятие соглашения планируется на этой сессии

Сегодня состоялось заседание Совета Палаты представителей Национального собрания, на котором приняли решение включить в первую сессию вопрос по ратификации соглашения между ООН и Беларусью о помощи при чрезвычайных ситуациях.

Данный документ затрагивает меры по ускорению вывоза, ввоза и транзита грузов чрезвычайной помощи, а также имущества персонала по оказанию такой помощи в случае бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Постоянная комиссия внесла предложение на текущей сессии, по рассмотрению проектов законов по поправкам в ПИКоАП и КоАП, а также поправки по вопросам осуществления административных процедур в области природопользования, а также народных промыслов.

В планах также ратификация договоров о взаимодействии уполномоченных органов, осуществляющих валютный контроль, стран - участниц соглашения о согласованных принципах валютной политики от 9 декабря 2010 года. Рассматриваются и законопроекты межправительственного белорусско-эквадорского соглашения касательно безвизовой поездки по официальному, дипломатическому и служебному паспортам, а  также белорусско-туркменского межправительственного соглашения касательно сотрудничества в сегменте образования. Вопросы касаются и двух документов по Таможенному союзу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...