В ДТП с участием двоих детей в Кобрине виноват водитель «скорой»

Как сообщалось, дорожно-транспортное происшествие случилось в понедельник, 14 октября, после пяти часов вечера. Двое детей шести и семи лет от роду переходили пешеходный переход. ДТП случилось из-за того, что один из водителей пропустил детей, а второй, водитель скорой, не заметив этого и двигаясь  без проблесковых маячков, наехал на малышей.

Оба ребенка получили закрытую ЧМТ и сотрясение головного мозга. Кроме того второклассник получил перелом ключицы и повреждение связок позвоночника, а первоклассник вдобавок ко всему получил перелом левого бедра и ушиб левого глаза. В настоящее время дети находятся в травматологическом отделении Кобринской больницы. Их жизням ничто не угрожает.

То, что дети не виновны в ДТП, однозначно. Они пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, не нарушая ПДД. Виноват водитель «скорой», который двигался по второй полосе и не уступил дорогу маленьким пешеходам.

По словам главы отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, на ее памяти за пять лет не было ДТП подобного рода, чтобы автомобиль оперативного назначения совершил наезд на детей, да еще и на пешеходном переходе.

«Подъезжая к пешеходному переходу водитель должен снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства, если это необходимо, - отметила она. – Однако почему-то водители очень часто забывают об этом. Отсюда и рост числа ДТП с участием пешеходов».

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...