Виновник ДТП, в котором погиб ректор ВГУ им. Машерова, арестован

Ему предъявлено обвинение.

Об этом СМИ сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По ее словам, данные, полученные в ходе следственных мероприятий, явились основанием для возбуждения уголовного дела в соответствии с ч.2 ст.317 УК РБ «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В отношении подозреваемого мерой пресечения было избрано заключение под стражу.

«В ходе следственных мероприятий, в том числе осмотра места ДТП, результатам следственного эксперимента, осмотров техсостояний транспортных средств, допросов свидетелей и очевидцев, были собраны достоверные и достаточные доказательства для предъявления водителю Renault Scenic обвинений в нарушении ПДД, приведшем к ДТП», - сообщила Татьяна Белоног.

Как сообщалось, ректор Витебского госуниверситета им. П.М. Машерова Александр Солодков погиб утром в понедельник, 14 октября, в ДТП, которое произошло в Минской области. По словам инспекторов, оформлявших ДТП, в ситуации, когда ничто не предвещало беды, автомобиль «Газель», в котором ехали два человека, в том числе и ректор ВГУ, опрокинулся. Александр Солодков получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице. Предварительно было установлено, что причиной опрокидывания служебного автомобиля стало столкновение с автомобилем Renault Megane Scenic. Оба транспортных средства двигались в попутном направлении в сторону Бреста. Крупский райотдел СК по факту ДТП возбудил уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса РБ «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...