Товары с истекшим сроком годности реализовывались в сельских магазинах

В сельских магазинах контролерами были обнаружены товары с истекшим сроком годности.

Об этом СМИ сообщили в пресс-службе КГК Гомельской области. «По результатам проверки организации розничной торговли в сети Калинковичского райпо был сделан вывод о том, что бичом сельской торговли была и  остается продажа просроченных товаров», - говорится в сообщении.

Реализация просроченных товаров в торговой сети Калинковичкого райпо была выявлена в семи магазинах из восьми, в которых была проведена проверка.

Кроме того во всех сельских магазинах, где прошли проверки, были выявлены всевозможные нарушения требований санитарных норм, в том числе несоблюдение условий хранения отдельных товаров, отсутствие необходимого оборудования для нарезки продукции, несоблюдение правил торговли. В отдельных магазинах рыбные пресервы и копченая и вяленая рыба хранились без холодильника при плюсовой температуре.

20 ответственных лиц по результатам проверки были привлечены к административной ответственности. На просроченные товары был введен запрет к реализации, а возмещение стоимость просрочки легло на виновных лиц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...