Строительство гостиниц к чемпионату мира по хоккею 2014 отстает от намеченных сроков

Столичные власти распорядились увеличить количество человек, занятых в строительстве объектов, возводимых в рамках программы подготовки Минска к принятию чемпионата мира по хоккею 2014 года, признав тем самым, что в намеченные строки строительство не укладывается. Об этом СМИ заявил первый зампредседателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

«Завершение работ по строительству и реконструкции гостиниц должно быть завершено в феврале следующего года. Возникающие в процессе строительства вопросы должны иметь своевременное решение. Сроки и задачи обозначены. В обязанности «Минскстроя» войдет координация усилий стройорганизаций», - сказал он.

На сегодняшний день из 14 отелей, в которых будут размещаться официальные лица и участники чемпионата, строительство и реконструкция 5 не завершены.

По оценке властей Минска только на трех объектах отмечается острая нехватка строителей – 1 150 человек: на гостинице «Беларусь» недостает рук 500 строителей, еще 400 не хватает в гостинице в комплексе НОК, 250 – на строительстве гостиницы при комплексе «Чижовка-Арена».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...