Задержанные по подозрению в убийстве жителя Лельчиц рассказали следователям, как убивали (ВИДЕО)

Как сообщалось, 31-летний Александр Акулич , житель Лельчиц, утром 3 октября уехал из дома на своем автомобиле Mitsubishi Carisma в Житковичи, для того, чтобы продать транспортное средство. Накануне ему позвонил неизвестный, как предположили родные, возможный покупатель. В тот день мужчина на связь так и не вышел. Спустя неделю мужчина был найден убитым.

«На днях задержанные по подозрению в убийстве Александра Акулича показали сотрудникам следственных органов место преступления и рассказали, как они убивали своего приятеля», - сообщили СМИ в УВД Гомельской области.

По словам подозреваемых, со своей жертвой они встретились у здания ГАИ Житковичского РУВД. Мужчина, якобы, сам подошел к ним, узнав в одном из парней своего знакомого, и попросил подкинуть до Лельчиц. Попутно потерпевший рассказал об удачной сделке.

Однако поездка оказалась короткой. Около районного центра близ деревни Кольно машина свернула в лесополосу. Обвиняемые вышли из автомобиля и принялись избивать мужчину, нанося ему удары всем, чем придется, в том числе и металлической трубой. После того, как потерпевший скончался, из его карманов «земляки» выгребли 4 800 долларов – деньги, которые убитый выручил от продажи автомобиля, и погрузили тело в багажник. По пути злоумышленники прихватили с собой кирпичи, которые предназначались в качестве груза. После этого преступники бросили тело своей жертвы в воду, набив предварительно карманы одежды убитого кирпичами, в нескольких километрах от того места, где произошло убийство, после чего отправились в родные Лельчицы. Злоумышленники поделили добычу между собой и разошлись по домам. Задержать подозреваемых удалось 11 октября.

Для сокрытия следов преступления злоумышленники сожгли свою одежду, ту, в которой они были в момент совершения убийства. Однако они не сумели избавиться от всех улик. При досмотре машины сотрудниками отдела криминалистического и методического обеспечения УСК РБ по Гомельской области были обнаружены биологические следы, схожие с кровью, которые были направлены на исследование.

Подозреваемые знакомы друг с другом с детства. Один из них уже привлекался у уголовной ответственности за хищение с использованием компьютерной техники.

Одному и второму обвиняемому чуть более 20 лет.

Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...