Минчанин обманывал коллег, беря предоплату за «пригон» машин из Германии

В отношении минчанина было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Как сообщают в ГУВД Мингорисполкома, преступник ранее был судим, и получил 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Отбыв свое наказания, он снова взялся за старое - в этот раз одолжив у коллег денежные  средства якобы на покупку машин.

Как сообщили в милиции, на счету мошенника в двухтысячных годах числилось не одно преступление - тогда на счету афериста было около шести преступлений с общей суммой ущерба в $32 тысячи.

Отсидев, мужчина устроился на работу, однако не настолько высокооплачиваемую, как хотелось. Тогда он вспомнил свою былую «профессию», выбрав жертвами коллег.

«Галантные манеры, искренняя заинтересованность в проблемах ближнего, умение убеждать, дружелюбная внешность - все это позволяло подозреваемому быстро располагать к себе людей» - рассказали в милиции.

«Схема была достаточной простой, - рассказали в правоохранительных органах. - На работе мужчина внимательно прислушивался к темам, которые обсуждали сослуживцы, а затем предлагал свои услуги по решению проблем. Например, услышав, как напарник обсуждает с родственниками и коллегами вопрос покупки автомобиля, он предложил свою помощь. При этом во время разговоров он убедил коллегу, что его вариант самый выгодный и лучший. Машину выберут и доставят из Германии за две недели. В качестве начального платежа нужно всего 3 тысячи долларов. Прошло оговоренное время, а обещания лишь оставались таковыми. На вопросы об авто каждый раз находились новые отговорки, в конце концов на требование вернуть деньги аферист вообще перестал снимать трубку телефона, прислав сообщение, что сделка снова откладывается».

Представители правоохранительных органов не исключают, что обманутых может быть больше. Милиционеры просят всех, кто мог пострадать от деятельности подозреваемого, сообщить об этом по телефону (8-017) 249-02-02.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...