В этом году 46 тысяч белорусов посетили Вильнюс

 

В первой половине нынешнего года число белорусов, которые посетили Вильнюс, увеличилось на 48% по сравнению с тем же периодом минувшего года.

Литовские СМИ отмечают, что соотечественники опередили по динамике вездесущих россиян, чей прирост в Вильнюсе отмечается на уровне 27%. Хотя, если говорить об абсолютных величинах, то  на улицах литовской столицы россиянина можно встретить намного чаще, нежели белоруса. В первом полугодии 2013 года в Вильнюс из РФ приезжало 48,4 тысячи человек.

Видимо, стремительный рост иностранных вояжей туристов из Беларуси, в том числе и в литовскую столицу и в ее многочисленные бутики и магазины, которые в текущем году пополнились еще и IKEA, а в августе H&M, заставили главу Беларуси А. Лукашенко заговорить о возможности введения выездной пошлины, размер которой может составить «100 долларов с носа».

Правда, спустя время, после того, как эту информацию не приняло общество, он поспешил отказаться от своей идеи. «Следует искать какие-то рычаги, как это делают иные государства. Ладно, брать по 100 долларов мы не будем, но будешь шмотки возить, будешь, как и в других странах, пошлину платить. Это ведь нормально, цивилизованно», - заявил Президент РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...