Завтра начнется конфискация автомобилей у нетрезвых водителей

В четверг, 24 октября, вступят в силу поправки по конфискации транспортных средств у нетрезвых водителей.

Изменения, в частности, коснулись статьи 61 Уголовного кодекса РБ. Так, в случаях возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.317 УК РБ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки) может быть применена специальная конфискация транспортного средства, в том числе и машины, которая не находится в собственности непосредственно у пьяного водителя. Лишь на угон и самоуправство конфискация распространяться не будет.

Речь идет о конфискации в рамках уголовного законодательства, в случае, когда водитель попадется за вождение в нетрезвом виде повторно. За первое попадание в нетрезвом состоянии за рулем нарушителю придется заплатить уже не 15-35 базовых величин как раньше, а 50-100 (одна базовая величина равна Br130 000).

Документ был утвержден палатой представителей 19.06.2013 в двух чтениях, а 23.06.13 он был одобрен «советом республики». Президент подписал закон 12 июля.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...