В Бресте контролер выгнала 8-летнего школьника из автобуса

 

Об этом рассказал один из жителей микрорайона Вулька, сообщает «Брестский курьер».

15 октября мальчик возвращался из школы на автобусе номер 12А, и на остановке под названием «Вульковская» женщина в форме контролера из-за отсутствия у него талона, выгнала школьника из салона.  Хорошо, что он не доехал до дома все одну остановку и затем пошел пешком. Но несмотря на это, маленький мальчик был напуган и расстроен. Родители школьника в недоумении: как могут контролеры  так обращаться с детьми? Ведь видно, что ребенок с портфелем, едет в учебное время…

Евгений Желтовскомий,  представитель КТУП «Брестгортранс» пояснил, что на этом участке в это время  по официальным данным контролеры не работали, а если б они и были там, то так со школьником точно не поступили бы.

Вместе с тем, он рассказал, что дети могут ездить в школу и обратно совершенно бесплатно, после того, как предъявят справку о том, что они являются школьниками. В крайнем случае, контролеры могут позвонить их родителям, но ни в коем случае не выгонять детей из общественного транспорта. Вообще за грубое обращение с детьми контролеры могут быть уволены.

Также Желтовский отметил, что за последнее время это уже вторая по счету жалоба о том, что контролеры якобы выгоняют детей из автобуса. «Складывается такое ощущение, что кроме наших контролеров работает еще кто-то…», - заявил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...