Оплата за детский сад с Нового года возрастет

В соответствии с самыми приблизительными подсчетами стоимость пребывания детей в детских дошкольных учреждениях может возрасти до 500 тысяч рублей, а если учитывать посещение кружков, бассейна и дополнительных занятий, выйдет и того больше.

Воспитатели в некоторых детских садах предупреждают, что с Нового года родители будут оплачивать стоимость услуг, оказываемых им детским дошкольным учреждением (ДДУ) в полном объеме.

Некоторые родители всерьез задумались о том, что водить ребенка в детский сад может стать невыгодно в финансовом плане, гораздо проще будет просить бабушек и дедушек досматривать ребенка в то время, как мама на работе, нежели платить по миллиону в месяц за пребывание ребенка в саду.

Следует отметить, что в нынешнем году оплата за детские сады уже увеличивалась. С первого марта она прибавила 50% к стоимости. До 1 марта текущего года родители оплачивали лишь 40% от полной стоимости питания ребенка в ДДУ, сейчас родители платят за 60% от полной стоимости. С 1 января 2014 года эта цифра может увеличиться до 100%.

В Минобразования с Нового года между тем пообещали поднять не только стоимость питания детей в детских садах, но и зарплату воспитателям. Сергей Маскевич, министр образования Беларуси, пообещал, что с 1 января 2014 года зарплаты воспитателей, работающих в ДДУ, вырастут «значительно».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...