«Городка» больше нет.

Умер популярный российский актёр и телеведущий Илья Олейников.

«И.Олейников скончался в воскресенье в петербургской больнице в 4:30 в результате остановки сердца», - так сообщила руководитель программы «Городок» Марина Харкевич.

Этого артиста невозможно не знать. Свою артистическую деятельность он начал ещё в 1974 году. В 1977- уже стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Его настоящее имя Илья Львович Клявер, но настоящую славу он получил, под фамилией жены и своим сценическим псевдонимом, когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников». В его актёрской биографии 25 фильмов, однако, его актёрское мастерство поистине проявилось в передачах «Городок», которых у него не счесть. Это программа была создана Ильёй Олейниковым и Юрием Стояновым ещё в 1993 году и развлекала нас по сегодняшний день, в следующем году они бы праздновали юбилей. Актёр работал в ней до самой смерти, пока болезнь не застала его врасплох. Неизменный дуэт будет всегда в памяти зрителей, артисты не только могли быстро поднять настроение, но и удивляли своей не истощаемой энергией и необычными перфомансами.

В 2001 году Илья Олейников по праву был награждён званием Народный артист Российской Федерации. Кроме того, он являлся лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы». Он никогда не останавливался на достигнутом, кроме его артистической деятельности, он писал музыку, ставил мюзиклы и даже выпустил вместе со своей женой альбом «Шансон на двоих»,


«Пока даже трудно себе представить, что мы все потеряли с уходом Артиста. Разделяем это огромное горе с женой, сыном и внуком нашего дорогого Ильи, с его партнером и другом Юрием Стояновым, всем коллективом «Городка», - отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте передачи.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...