В Бресте был задержан первый претендент на конфискацию автомобиля

Первый нетрезвый «повторник», который понесет уголовную ответственность в рамках измененного законодательства, был задержан минувшей ночью в Бресте.

Об этом СМИ сообщили в брестской Госавтоинспекции.

«В 03:10 утра 26 октября в Бресте инспекторами ДПС был остановлен автомобиль Audi 90, которым управлял 29-летний местный житель, работник одного из лечебных учреждений. В текущем году он был лишен прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Нынешнее освидетельствование выявило у водителя 1,1 промилле алкоголя», - говорится в сообщении.

До судебного разбирательства автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку. Материалы были переданы в СК для возбуждения уголовного дела в соответствии со ст.317 прим. УК Беларуси. Санкция статьи, в соответствии со вступившими с 24 октября в силу изменениями, предусматривает конфискацию транспортного средства, на котором было совершено уголовное нарушение, вне зависимости от того, кому этот автомобиль принадлежит (кроме случаев угона), а также ограничение или лишение свободы на срок до двух лет с лишение прав и присуждением штрафа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...