Брестчанин, совершивший смертельный наезд на шедшего по тротуару пешехода, был заключен под стражу

Прокуратурой Брестской области была дана санкция на арест водителя, совершившего смертельный наезд на пешехода, шедшего по тротуару. Об этом СМИ сообщила старший прокурор отдела областной прокуратуры по надзору за расследованием уголовных дел УСК Беларуси по Брестской области Евгения Морозова.

В отношении 27-летнего водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, была применена санкция в виде заключения. В рамках возбужденного уголовного дела в соответствии с ч.2 ст.317 УК РБ по факту смертельного ДТП проводятся предварительные следственные мероприятия.

Как сообщалось, ДТП произошло в Бресте во вторник, 22 октября, около 21:30. Водитель автомобиля Audi, не справившись с управлением, выехал на правый по ходу движения тротуар, где в этот момент находился пешеход. Произошел наезд. Однако водитель, вместо того, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь, попытался скрыться с места происшествия. В этом ему помешал очевидец произошедшего. Как потом было установлено, 27-летний водитель Audi находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови было обнаружено 2,13 промилле.

От полученных травм 34-летний мужчина, отец троих детей, скончался в карете скорой помощи.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...