Директор ОАО «Кожевник» обвиняется в крупном хищении

СК предъявил обвинение в хищении в крупном размере экс-директору ОАО «Кожевник» и главе отдела маркетинга организации.

Уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «Кожевник» было возбуждено в апреле текущего года. Тогда сотрудниками Госавтоинспекции был задержан грузовой автомобиль, который принадлежал предприятию, перевозивший продукцию без необходимых сопроводительных документов. В результате рейда ГАИ, по сути, была выявлена подпольная продажа кожи производства ОАО «Кожевник».

По результатам следственных действий было установлено, что «серая» схема продажи была организована лично директором предприятия – Вишневецкой Галиной. В отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело.

Первоначально женщину подозревали в хищении 60 млн. рублей – именно на эту сумму в остановленном ГАИ автомобиле находилось продукции без документов. Однако в ходе следствия было установлено, что размер хищений гораздо больший и случай, выявленный по результатам рейда ГАИ, вовсе не единичный. Кроме того, в преступной схеме была замешана не только директор предприятия.

УСК по Могилевской области предъявило обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК РБ «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные организованной группой, либо в особо крупном размере».

По предварительным данным, женщины совершили хищение продукции, производимой на вверенном предприятии, на сумму порядка 324 млн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...