На гродненском автовокзале живет свой Хатико

Возле гродненского автовокзала не первый месяц ищет хозяина и живет большая собака, которая напоминает местным жителям известного пса из кинокартины "Хатико: самый верный друг".

По утверждениям местных жителей, бесхозная собака бегает за машинами, потом лежит прямо на разделительной полосе проспекта Космонавтов – ждет потерявшегося хозяина.

Пес каждый день находится на одном месте, и уходить никуда не соглашается

Знаменитый пес Хатико был породы акита-ину, который является символом верности и преданности в Японии, и родился в далеком 1923 году в префектуре Акита. Фермер подарил юного пса профессору Токийского университета Хидэсабуро Уэно. Так он получил свое имя Хатико. Когда он подрос, он всегда следовал за хозяином. Он каждый день провожал хозяина до входа на станцию Сибуя, а после в 3 часа дня снова возвращался, чтобы встретить хозяина. 21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт, а медики не смогли спасти ему жизнь. Хатико тогда было 1.5 года. Не дождавшись хозяина, он все равно каждый день приходил на станцию, ожидая возвращения профессора до позднего вечера. Родственники погибшего пытались приютить пса в семьи друзей и родственников профессора, однако Хатико все равнокаждый день возвращался на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Известность свою он получил в 1932 году после статьи о нем в одной из крупнейших газет Токио, публикация носила название «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...