Мясо, сыры, рыба и соль исключены из списка социально значимых продуктов

Из списка социально значимых товаров в Беларуси исчезли некоторые мясные продукты, сыры рыба, кофе, чай и соль. Об этом информирует постановление Совмина от 25 октября 2013 года №934.

Теперь некоторые мясные продукты, сыры, рыба, кофе, чай и соль в Беларуси не являются  социально значимыми. Документ, утверждающий это, вступит в силу с 1 ноября текущего года. Вместе с этим вносятся изменения в постановление от 14 апреля 2011 года №495 "Об утверждении перечней товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь".

Вместе со вступлением постановления в силу из перечня социально значимых товаров (работ, услуг), стоимость которых регулируется Минэкономики, исключены семь позиций: фарши из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров; пельмени из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров замороженные; кровяные и ливерные колбасы, мясные хлебы, зельцы, паштеты из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров, субпродуктов говяжьих, куриных, свиных; сыры из коровьего молока ферментные твердые, полутвердые и мягкие; рыба соленая (семейство сельдевых); кофе, чай; соль поваренная пищевая.

Также из списка социально значимых товаров, стоимость которых контролируют облисполкомы и Минский горисполком, исключены бананы, лимоны, апельсины, а также чулочно-носочные изделия, мыло хозяйственное и синтетические моющие средства бытового назначения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...