Милиционеры в штатском патрулируют столичные улицы

Милицейские наряды несут службу в штатском во Фрунзенском и Первомайском районах белорусской столицы.

Об этом СМИ рассказал первый замкомандира полка ППСМ ГУВД Минского горисполкома Виталий Нилов. С его слов, преимущества такого нововведения налицо. Гражданскими нарядами пресекается гораздо больше правонарушений, нежели их коллегами в милицейской форме. Они не выделяются в потоке людей, могут вплотную приблизиться к правонарушителям, проследить за ними, и своевременно провести задержание.

«Инициатором эксперимента выступило ГУ охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси, - отметил Виталий Нилов. – Предварительно нами был изучен опыт восточных и европейских стран, где правоохранительные службы несут службу в штатском.

В первую очередь было интересно посмотреть на реакцию минчан, которые привыкли видеть несущих службу правоохранителей в милицейской форме. Однако за это время никаких конфликтных ситуаций не возникало. Когда милиционеры в гражданской одежде подходили к правонарушителям и предъявляли служебные удостоверения, те не перечили и выполняли все требования правоохранителей».

Следует отметить, что милиционеры в штатском, патрулирующие улицы города, несут службу как минимум по два человека. При себе у них имеется табельное оружие и рации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...