Вслед за пособиями с 1 ноября вырастут пенсии

Рост уровня трудовых пенсий с 1 ноября текущего года в среднем достигнет 5%. Нововведение затронет почти полмиллиона человек – именно столько в столице пенсионеров. Всего же в Беларуси пенсии получают свыше 2,5 миллионов человек.

Кроме того в целом по республике установлен единый срок выплаты пенсий и пособий: с 1 по 26 число каждого месяца.

Раньше пенсионеры могли получать пенсию уже с 1-го числа каждого месяца. С ноября же на деньги можно будет рассчитывать лишь с пятого числа.

Это касается получателей пенсии через почтовые отделения и унитарные предприятия. Тем, кто раньше получал пенсию в первых числах месяца, выплаты будут производиться не раньше 5-го числа. Дата выплаты 3-го числа перенесена на 6-е, с 4-го – на 7-е, с 5-го – на 8-е и так далее. Крайний срок выплаты всех пенсий – 26-е число каждого месяца. Изменения вызваны внесением изменений в действующее в Беларуси законодательство. Однако они не затронут тех пенсионеров, кто получает пенсии в банках.

«Изменения затронут сроки выплаты пенсий не всем пенсионерам, а лишь тем, кто получает пенсии через почтовые отделения и унитарные предприятия по доставке. Выплата пенсий через банковские отделения начинается с 7-го числа», - сообщила зампредседателя комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Ирина Дудка.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...