2,5 года получил милиционер, совершивший смертельный наезд на женщину в Бресте

В областном центре завершилось судебное разбирательство по делу бывшего сотрудника правоохранительных органов, который насмерть задавил пешехода.

Трагедия произошла 29 июня текущего года на выезде из города. Поздно вечером на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль BMW, двигавшийся на бешенной скорости, сбил пешехода. Водитель даже не подумал остановиться и помочь пострадавшей, а умчался в сторону Минска. 48-летняя женщина погибла на месте происшествия.

На следующий после ДТП день мужчина сам явился в ГАИ и покаялся в своем деянии. В отношении теперь уже бывшего правоохранителя было возбуждено сразу два уголовных дела. Первое в соответствии с ч.2 ст.317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы, второе ы соответствии с ч.3 ст.159 «Оставление в опасности», максимальное наказание которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Задержанный мужчина оказался офицером милиции. Судом Московского района города Бреста он был приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...