Новая резиденция Президента в условиях кризиса (ВИДЕО)

Новый дворец Лукашенко, ставший 12-й по счету резиденцией, построенный в Год бережливости в условиях экономического и финансового кризиса, вызвала общественное негодование простых белорусов.

Политик Анатолий Лебедько вместе с правозащитником Гарри Погоняйло и журналистом Евгением Огурцовым ищут ответ на вопрос, почему же белорусская власть столь откровенно игнорирует мнение обычных граждан.

Они пришли к выводу, что основная причина – отсутствие мэра в Минске, есть только председатель Мингорисполкома, в выборе которого минчане не принимали никакого участия – он был назначен Президентом Беларуси. По их мнению, Николай Ладутько, как подсолнух, все время лицом повернут к Александру Лукашенко, а к народу – другой частью тела. Проблема, по их мнению, также в том, что все 54 горожанина, которые сидят в минском горсовете, опять-таки не были выбраны минчанами на честных и свободных выборах – они были назначены администрацией белорусского правителя. Именно поэтому журналистам попросту невозможно не только встретиться с ними, но и даже поговорить по телефону. Услышав вопрос, почему за деньги простого народа улучшаются семейные условия определенной семьи, чиновники бросают трубки.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...