Участник акции «Дзяды» был задержан за майку с надписью «Лукашенко уходи»

Оппозиционного активиста Юрия Рубцова задержали на акции «Дзяды», которая прошла сегодня в Минске.

Информация об этом была предоставлена активистами «Европейской Беларуси». Гомельчанин Юрий Рубцов был задержан около диспетчерской станции «Карбышева». Мужчина участвовал в шествии. К оппозиционеру подошли два правоохранителя и сопроводили его в микроавтобус VW синего цвета. Причины задержания озвучены не были.

Мужчину доставили в милицейское отделение на улице Карбышева. Следует отметить, что в ходе шествия правоохранители неоднократно предъявляли требование, чтобы мужчина снял майку, однако тот не подчинился. Вероятно, это и стало причиной задержания.

Акция на «Дзяды» проходит в Минске ежегодно. Мероприятие вошло в белорусскую историю в связи с тем, что в 1988 году в этот день состоялся массовый антисоветский митинг, который был организован активистами Белорусского Народного Фронта. Люди, узнав правду о том, что в Куропатах в годы сталинских репрессий были расстреляны тысячи соотечественников, пришли в урочище, чтобы почтить память погибших. Сегодня шествие в Куропаты состоялось в 25-й раз.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...