Брестчанин отсудил у предприятия 34 млн. рублей

Это дело стало вторым, которое было выиграно у Главного специализированного конструкторского бюро с помощью независимого профсоюза.

Рабочему Сергею Иванову удалось доказать в суде Ленинского района Бреста, что два года назад он был незаконно уволен. Юридическую помощь мужчине оказал правовой инспектор профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Брестской области Владимир Малей.

«У Иванова есть заболевание, в связи с чем руководство предприятия сочло это веским обстоятельством для того, чтобы его уволить. И его уволили по состоянию здоровья. Накануне увольнения Иванов прошел регулярный медосмотр, и по заключению врачебной комиссии был признан годным к труду. Однако инженер по безопасности труда на предприятии пошел в лечебное учреждение и приписал, что работник имеет ограничения по состоянию здоровья», - сообщил Владимир Малей.

Помимо выявленных противоправных действий администрации предприятия, выиграть суд помогло решение столичных экспертов, которые заключили, что на момент увольнения Иванов мог в полном объеме исполнять свои обязанности.

В соответствии с постановлением суда Главное специализированное конструкторское бюро должно выплатить уволенному рабочему 33,6 млн. рублей, что приравнивается к его среднему заработку за 10 месяцев на последнем месте работы, а также 1 млн. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

На данном предприятии уже был прецедент. Слесарь, получивший производственную травму, отсудил у Главного специализированного конструкторского бюро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...