За ДТП в пункте пропуска сын гродненского чиновника пойдет под суд

Генпрокуратура Беларуси, изучив материалы проверки по факту ДТП в пункте пропуска «Привалка», которое произошло 31 августа, усмотрела в действиях сына зампредседателя Гродненского облисполкома Александра Русанова хулиганские побуждения, в связи с чем 1 ноября прокуратура Гродненской области отменила действие постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По факту ДТП в отношении сына вице-губернатора было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.339 УК РБ «Хулиганство».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Материалы уголовного дела были направлены для расследования в Гродненский межрайотдел СК.

Сын Александра Русанова 31 августа текущего года, пересекая на личном автомобиле Audi Q7 границу Беларуси в районе пункта пропуска «Привалка», поссорился с другим водителем, причинил механические повреждения его автомобилю нанесением нескольких ударов. После этого Русанов-младший сбил его своим автомобилем и протянул пострадавшего на капоте некоторое расстояние, ускоряясь и применяя экстренное торможение, а также всячески виляя, для того, чтобы скинуть мужчину. Пострадавшему были причинены легкие телесные повреждения.

Ранее Гродненский РОВД отказал в возбуждении уголовного дела в отношении сына вице-губернатора Гродненского облисполкома по факту умышленного причинения повреждений им чужому имуществу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...