Лукашенко намерен создать в Беларуси «туркменский островок»

Президент Беларуси в рамках своего двухдневного визита в Туркменистан сделал неожиданный подарок Гудбангулы Бердымухамедову.

Александр Лукашенко выступил с предложением о создании для студентов из Туркменистана, получающих образование в Беларуси, специального уголка.

«Мы и далее в рамках двустороннего сотрудничества между Беларусью и Туркменистаном намерены очень чутко реагировать на все просьбы туркменской стороны о создании и развитии совместных производств на территории двух государств», - заявил белорусский правитель в ходе переговоров с Президентом Туркменистана в формате «один на один».

Лукашенко выступил с предложением о создании в Беларуси своеобразного молодежного туркменского островка, на базе которого была бы возведена гостиница или общежитие для студентов из Туркменистана.

«Хочу особо подчеркнуть важность сохранения белорусско-туркменских дружеских отношений, которые выступают гарантом развития двустороннего сотрудничества. Наша идеология проста – организовать такую нерушимую связь между народами, чтобы никто и никогда не посмел разрушить нашу дружбу, - подчеркнул глава белорусского государства. – На мой взгляд, у нас прекрасные отношения, которые даже можно назвать образцовыми. С них нужно брать пример».

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...