Дмитрий Дашкевич получил трое суток за «неповиновение правоохранителям»

Бывшего политзаключенного, сопредседателя «Маладога Фронта» Дмитрия Дашкевича осудили на трое суток за неповиновение законным требованиям правоохранителей.

Об этом СМИ рассказал журналист Борис Горецкий, которому удалось попасть на закрытое судебное разбирательство в Центральный суд города Минска.

«Всего судебное заседание длилось от силы минут пять. Были заслушаны показания двух свидетелей – милиционеров. С их слов следовало, что Дашкевич отказался подчиниться законным требованиям сотрудников милиции: садился на землю, упирался и оказывал сопротивление, на что экс-политзаключенный заявил, что ничего подобного он не совершал, а лишь призвал их уйти из органов, чтобы не участвовать вот в таких политических процессах, пороча тем самым собственные имя и жизнь», - сообщил Борис Горецкий.

Как сообщалось, Дмитрий Дашкевич был задержан правоохранительными органами сегодня, 6 ноября, около полудня. Он вместе со своими единомышленниками собирал подписи за присвоение улице Ленина прежнего названия – Францисканская.

На свободу Дмитрий Дашкевич выйдет 9 ноября.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...