Стоимость абонемента в «Силичах» в 700 раз превышает цену абонементов на европейских курортах

Лыжников и сноубордистов шокировали цены на белорусском горнолыжном курорте.

Стоимость посещения горнолыжного курорта «Силичи» растет с каждым годом. По итогам прошлого года в долларовом эквиваленте стоимость катания возросла в 1,5 раза. Однако цены нынешнего сезона бьют все рекорды.

Центр до начала горнолыжного сезона начал реализацию сезонных абонементов. До 10 ноября по «акции» абонемент можно приобрести за 15 млн. рублей, что в 1,7 раза больше, чем цена сезонного абонемента в одном из самых крупных европейских горнолыжных курортов. По словам заместителя директора центра Илоны Юровской, столь заоблачные цены обусловлены, прежде всего, тем, что центр работает на самоокупаемость, и нет никаких экономических выгод от убыточности предприятия.

Стоимость сезонного абонемента в «Силичах» составляет 1 204 евро, в итальянском горнолыжном курорте – 710 евро. Однако, следует отметить, что масштабы курортов невозможно соотнести: общая протяженность трасс в «Силичах» не превышает и 4 километров, в то время как на итальянском курорте Dolomiti SuperSki – 1 200 километров трасс. Таким образом, белорусский курорт в 427 раз меньше, чем итальянский. Если брать во внимание то, что цена абонемента в «Силичах» в 1,7 раза больше, то при сопоставимых масштабах с итальянским курортом, стоимость сезонного абонемента в «Силичах» в 726 раз превышала бы абонемент на итальянский курорт.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...