Бывший чиновник Борисовского исполкома обвиняется по пяти статьям УК РБ

В числе преступлений, инкриминируемых бывшему зампредседателю райисполкома, - превышение власти и служебных полномочий, получение взяток и покушение на мошенничество.

Материалы уголовного дела в отношении бывшего чиновника были переданы в прокуратуру для дальнейшего перенаправления в суд.

Экс-зампредседателю Борисовского районного исполкома предъявлены обвинения по пяти статьям УК РБ. В числе инкриминируемых ему противозаконных действий преступления, связанные с получением взяток в особо крупном размере, превышения власти и служебных полномочий, покушением на мошенничество, а также с приобретением, хранением, перевозкой и ношением боеприпасов, передает «Интерфакс-Запад».

По словам официального представителя управления Следственного комитета Минской области Татьяны Белоног, общая сумма незаконно полученных денежных средств должностным лицом превысила 35 тысяч долларов.

Бывший чиновник был задержан в собственном кабинете после получения взятки за благоприятное стечение обстоятельств относительно вопроса, касающегося его компетенции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...