Директор сельхозпредприятия Слуцкого района попался на приписках

Прокуратурой в отношении директора ОАО «Рассвет Леньки», который был уличен в приписках, по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Слуцкого РОВД возбуждено уголовное дело.

По материалам дела, директор сельхозпредприятия во избежание неблагоприятных последствий в связи с невозможностью выполнения доведенного до организации задания на текущий год по надоям молока, а также для получения поощрений за достигнутые результаты трудовой деятельности, день за днем в ходе рабочих совещаний давал распоряжения главному зоотехнику, заведующему молочно-товарными фермами, о приписках надоев молока. Всего же с января по июнь текущего года главный зоотехник по распоряжению директора ОАО «Рассвет Леньки» приписал более 270 тонн молока. В связи с этим организация начислила и выплатила в излишке заработную плату, а также другие выплаты на общую сумму более 105 млн. рублей.

По факту выявленных приписок и причинения материального ущерба в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» и ст.427 «Служебный подлог» УК РБ. Материалы уголовного дела для проведения дальнейших следственных мероприятий были переданы в СК Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...