Сувениры белорусского производства к мировому первенству по хоккею 2014 года заменят на шведские

Международной федерацией хоккея был подписан контракт со шведской компанией, которая станет единственным производителем сувенирной продукции с атрибутикой чемпионата.

Об этом СМИ сообщил председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин. С его слов, шведами был определен перечень товаров белорусского производства с атрибутикой чемпионата (эмблемой и талисманом), которые в срок до 9 февраля должны быть изъяты из реализации. На прилавки они вернутся лишь после окончания чемпионата. В противном случае Беларусь будет оштрафована.

В «черный» список попали 26 наименований продукции, в числе которых магниты, блокноты, чашки, сумки, майки и флажки. Альтернатива им шведского производства поступит в магазины, киоски в аренах и фан-зоны лишь к 4-5 мая 2014 года, то есть с 9 февраля до начала мая сувениры с атрибутикой чемпионата мира по хоккею-2014 продаваться не будут.

В начале мая следующего года покупателям будет предложен талисман чемпионата – зубр «Волат». Шить его пытались на фабрике мягких игрушек в Жлобине. Однако талисману шведского производства он уступал не только по дизайну и цвету, но и по цене: шведы оценили своего «Волата» в 1-2 евро, в то время как белорусского производства он стоил бы 7-10 евро. Когда чемпионат будет завершен, белорусскую сторону обяжут выкупить все нереализованные талисманы, и позволят распродать их со скидками.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...