Синоптики обещают в конце недели мокрый снег

 

На текущей неделе в целом по Беларуси ожидается снижение температурного фона.

«Аномальное потепление подходит к концу, и на текущей неделе ожидается постепенное понижение температуры», - сообщил глава службы метеорологических прогнозов Гидрометцентра Беларуси Дмитрий Рябов, передает «Интерфакс-Запад».

С его слов, к 16-17 ноября температура воздуха достигнет климатической нормы, характерной для второй декады ноября, прогнозируется туман, мокрый снег, слабая гололедица.

По прогнозу на текущую неделю в Беларуси ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах туман, ночью и утром слабый гололед. Ночью столбики термометров опустятся от -1… +4 до -2… -7 градусов при прояснениях в отдельные ночи, днем максимальная температура составит +2… +8 градусов, местами в редкие дни – около нуля.

В третьей декаде ноября с 21 по 30 числа прогнозируются осадки в виде мокрого снега. Местами туманы, гололед, местами гололедица. Ночью столбики термометров опустятся до -3… +3 градусов, а в отдельных районах при прояснениях до -4… -9 градусов. Дневная температура воздуха составит преимущественно -2… +5 градусов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...