На столичных промышленных предприятиях начались масштабные проверки

Во исполнение указа за номером 502 «О контрольной деятельности» с сегодняшнего дня в Минске началась тематическая оперативная проверка территорий промышленных предприятий. Об этом СМИ сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, в ходе оперативного совещания мэрии.

Создана рабочая группа по проверке порядка на территориях промышленных предприятий, строительных организаций города. С сегодняшнего дня проводится тематическая оперативная проверка территорий промпредприятий. Выявленные в ходе этой проверки факты бесхозяйственности, отсутствие порядка на территории промышленных объектов повлекут принятие жестких мер. «Директора предприятий будут привлечены к ответственности за необеспечение выполнения требований по поддержанию порядка на территориях, - сказал Николай Ладутько. - В течение двух дней должны быть приняты меры по всем промышленным предприятиям по обеспечению требуемого порядка, который прописан во всех инструкциях».

По словам главного санитарного врача города Минска Натальи Жуковой, в субботу и воскресение проверка территорий состоялась на 193 предприятиях. 61 предприятие получило оценку «неудовлетворительно»: объекты остались на контроле. В четырех столичных районах в то же время – Фрунзенском, Заводском, Партизанском и Советском – отмечен хороший уровень организации наведения порядка на принадлежащих промышленным предприятиям территориях. Именно здесь наблюдается максимальный охват предприятий по наведению порядка, в том числе и в ОАО «МАЗ» и ОАО «Керамин». Вместе с тем на территориях МЗАЛ, «Термопласта», завода шестерен и «Минскпроетмебели» есть вопросы по наведению порядка.

Ладутько потребовал принять все необходимые меры касательно повышению эффективности использования территорий, принадлежащих промышленным предприятиям. В противном случае руководители промышленных предприятий будут привлечены к ответственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...